leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Детка всегда в кроватке спит отдельно от одеяла . Летом мы пользовались спальными мешкам из х/б трикотажа .а  сейчас я озаботилась тем , чтобы сшить ей тёплый ночной комбинезончик из шерстяного трикотажа. Такие комбинезончики готовые , на её размер ,  можно купить и они есть в продаже  прекрасного качества ( я не говорю про  здешние из мерзкого флиза,  а про те, которые продаются в немецких и английских магазинах  и сделаны из трикотажа состава 100% меринос или меринос/шёлк), но - стоят они , начиная с 40 евро  , без стоимости пересылки  , а нужно таких костюмчиков как минимум пара. Поэтому я решила сшить такой комбинезончик сама.

IMAG1935

За основу взяла вот эту выкройку. Скачала, распечатала. Соединила листы и перевела на выкроечную бумагу. Размер  взяла  на 18 месяцев и он был  детке совершенно впору - не велик и не мал. Выкройка очень хорошая - рекомендую.
Материал, который использовала –  жакет и пуловер , которые уже потеряли вид и к носке были непригодны , но в качестве исходного материала для ночной одежды были просто прекрасны. Белая часть – жакет из  100% кашемира и тёмно-красная часть  – пуловер из кашемира напополам с шёлком. Благодаря такому составу комбинезончик получился тёплым, лёгким и дивно  мягким , и в отличие  от флизовых вещей - он не "парит"  тело. Благодаря мягкости кашемира  его можно одевать непосредственно на голое тело.
Как делала:
Жакет распорола по боковым швам и отрезала аккуратно планку и “резинки” по низу изделий. Рукава отрезала  по плечевым швам . Пуловер разрезала аккуратно по всем швам. Все части разгладила. Сшила полотна для  спинки,  полочек ( вот где пригодился купленный оверлок! ). Рукава выкроила из рукавов жакета.



Как указано в указаниях по раскрою – выкроила “внатяг” ластовицу и части для ножек.
Сметала и сшила все части согласно указаниям ( очень удобно,  что все стадии процесса иллюстр
ированы цветными снимками ). Планку от жакета использовала в качестве планки, куда прикрепляются застёжки.  Воротник сделала из резинки , отрезанной от низа жакета. Втачать воротник и  прикрепить кнопки попросила сделать знакомую портниху - эту операцию я пока ещё не освоила.

IMAG1937
Кнопки и прибор для прикрепления кнопок купила в магазине на Aliexpress, тоже очень рекомендую.
Костюмчик получился замечательным.  И я и дочка  им очень довольны. В ближайшее время сделаю ещё один такой.В следущий раз, когда буду кроить , внесу в выкройку небольшие изменения ( чуть больше углубить горловину переда , заузить головки рукавов и увеличить размер ластовицы - для её больших многоразовых подгузников нужно больше места).
Вот так мы спим в новом костюмчике . На снимке виден и "нахшуш"  , который я ей сшила , когда она только родилась ( совершенно незаменимая вешь!) и её любимая кроватная шкура ( специальная овечья шкура , которые кладут в детские кроватки).

IMAG1932

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios