leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Уже делала их неоднократно  - и большими и маленькими.
 В этот раз немного изменила технологию теста и начинку - добавила в неё и тушёные свежие и сушёные яблоки. Вкусно необыкновенно!
Под катом,  в виде дополнения  - рассказ о двух замечательных напитках от местных производителей.

IMG_0297

В этот раз идею взяла отсюда – т.е.  кипяток вливала в  сухую смесь.

Начинка:
500 г мяса ( свинина)
3 яблока Гранд Смит ( среднего размера)
85 сушёных яблок ( нарезанных очень мелкими кусочками).
Сидр  яблочный – примерно 250 мл
Лук пассерованный – примерно 2 полные ст.л.
Пряности
Чабер свежий
Мускатный  орех молотый,  чёрный перец , душистый перец
Соль
Процесс :
Заранее сделала  тесто , положила его в холодильник.
Когда делала тесто – муку и масло , соль и сахар  ( я всегда слегка подслащиваю тесто).  עоложила в кухонный комбайн, смешала в мелкие хлопья и, не прекращая  перемешивать,  влила кипящую воду. Получился комок теста, довольно мягкого и чуть-чуть липковатого. Переложила его в миску .   накрытую полотенцем, оставила остывать примерно 20 минут, потом переставила в холодильинк.
Начинка – обжарила мясо на сковородке в течение примерно 20 минут, чтобы выпарился весь сок, разделяя лопаткой комочки фарша.
Яблоки нарезала с помощью комбайна очень тонкими ломтиками и тушила их на непригарной сковородке  до полного выпаривания жидкости. Потом добавила туда кубики сушёных яблок, пассерованный лук,  влила сидр и тушила ещё минут 5.  Добавила пряности и соль, хорошо перемешала, оставила остужаться.
Духовку разогрела до 200 С.
Противень выстлала выпечной бумагой. Тесто раскатывала в кружки диаметром примерно 12 см и толщиной примерно 3 мм, клала на них начинку, защипывала, выложила на противень. Смазала  пирожки  желтком , смешанным с водой,  наколола вилкой и поставила в духовку на 30 минут. Через 15 минут  от начала  выпечки снизила температуру до 180 С.
Подавали пирожки тёплыми и подогретыми в сопровождении холодного пива ( вот такое замечательное пиво пр-ва нашей здешней пивоварни – непастеризованное и нефильтрованное) и с яблочным сидром ( тоже местного пр-ва, очень вкусный).


IMG_0299
IMAG1512

У меня осталось довольно много начинки, а теста уже не осталось. Поэтому я быстренько, "на скорую руку", сделала ложное дрожжевое тесто из 150 г творога и 300 г муки и сделала из него пирожки.

IMG_0300
P.S. Сегодня попробовалb ещё одно пиво из этой пивоварни -  красное. Могу сказать, что давно не пила такого необыкновенного пива : в нём есть намёк на кислинку , лёгкая сладость, слегка угадывается аромат лимонной корочки и всмё это вместе создаёт необычные и очень сбалансированные вкус и аромат . Просто изумительно. Горячо рекомендую попробовать. Восхваления мои абсолютно бескорыстны и не основаны ни на каких бонусах от производителя.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios