leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Все мои прекрасные льняные рубашки , купленные много лет назад, после многих лет долгой и безупречной службы,  пришлось отбраковать из гардероба , так как они потеряли уже свой внешний вид.
Были предприняты   безуспешные попытки купить готовую рубашку из льна , но они не увенчались успехом -  цена/цвет/фасон/качество изделий никак не сходились.
Поэтому, отчаявшись купить готовую рубашку, решила сшить ( на снимке “первый блин”) :

IMG_9186

Купила два  отреза льняных тканей.
Из самой дешёвой ткани ( 85% льна + 15 синтетических волокон) , стоила 40 шек/м , я купила 2 м  , ширина 1.50 , решила сделать первую рубашку.
Дорогую и качественную итальянскую рубашечную льняную ткань  с серебристым напылением, оставила на “потом” - чтобы сшить первую блузку, учесть получившиеся огрехи и потом , с их учётом , скроить и сшить блузу из дорогой ткани.
Для  создания выкройки разрезала и промеряла две старые выбракованные блузки.
Перенесла выкройки на бумагу. Отрез постирала / погладила, раскроила.
Сметала , померяла на себя. Сшила детали.  Воротник и манжеты , и петли для пуговиц исполнила не я  – отнесла почти готовую блузку в мастерскую портному, чтобы он сделал эти операции. Т.е. я могу это сделать и сама, но при отсутствии навыка регулярной работы ,  у меня бы это заняло массу времени, а он мне сделал уже назавтра.
Результатом очень довольна, уже одела блузу один раз на работу с льняными брюками. Очень довольна - одежда и комфортная и достаточно элегантная.
Блуза слегка  приталена  ( не слишком, чтобы в ней было удобно двигаться и для вентиляции) , с помощью вытачек на спине и на полочках , отрезная кокетка на спинке, V- образный вырез, широкие отворачивающиеся манжеты ( продублировала их флизелином).

IMG_9189
IMG_9187

Для тех , кто шьёт , горячо рекомендую вот такой маркер фирмы Clover- он замечательно хорош именно для светлых тканей. Мне он очень помог. Смывается при первой стирке.

IMG_9199

Вообще все изделия фирмы Clover имеют  непревзойдённое качество и значительно облегчают процесс творчества в шитье и вязании.
На снимке видны погрешности выкройки  - блузка слегка “тянет” на уровне груди-плеч и  образуется небольшая складка, но этот дефект я исправлю  и доработаю в выкройке.
Рубашка обошлась мне в 200 шек – 80 шек. ткань, 20 шек.- пуговицы, 100 шек. -  портному.
И за блузку , сшитую по тому фасону,  который я сама  себе создала и по моему индивидуальному размеру, да ещё из льняной ткани - это очень дешёвая цена.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios