leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Поскольку дитя категорически не желает покупать вещи он-лайн, а в Рамили и H&O  мы нашли туники достаточно базовые, то мама решила сшить что-то более нестандартное.

Sima

Были куплены тканьки – вискоза с лайкрой и хлопок с лайкрой,  хорошего качества и красивых расцветок.
Теперь встала проблема – построить выкройку. Готовые выкройки из журнала Бурда оказались рассчитанными на этакую Брунгильду , высокого роста и с пышными “формами”. На свою удачу я  нашла замечательный сайт Korfiati.ru , хозяйка которого очень любезно отвечает на все вопросы  ( за что я ей очень признательна) и по указаниям с этого сайта построила выкройки. Поскольку хотела быть уверенной , что всё "сядет" нормально, сначала выкройку "отработала" на бросовой ткани  ( купила в м-не по 15 шек/м).
Первое платьице-туника с воротником в стиле “Питер Пэн” сшито из х/б трикотажа с лайкрой , воротник  выкроила из купленной  за 20 шек. в дешёвом магазине трикотажной кофточки ( купила ей специально, чтобы сделать воротник – ткань была очень подходящая) .
Платье с подрезом под грудью и сборкой , спинка цельнокроеная.  Часть вытачки сделала нагрудной.  Рукав вшивной. Отдельно к платью сделала пояс. Платье имеет большой запас ширины,  т.е. сможет одеваться и на большом сроке.

Это туника с воротником- хомут ( построение воротника хомут очень понятно объясняется на сайте Katushenka.ru ),  из плотной вискозы с лайкрой. Спинка из двух частей,  расширяющаяся книзу. Передняя часть – с клином , вставленным по центру и с нагрудными вытачками.  В качестве украшения на воротник у меня как раз нашлась подходящая брошка -заколка , купленная когда-то на Etsy.

Sima_2
IMG_8823
IMG_8825

Туника из хлопка с лайкрой. Передняя часть присборена по боковым швам,  что даёт простор для растущего живота. Плечевая часть кокетка отрезная , а  нагрудная вытачка переведена в сборку.
IMG_8827
IMG_8829IMG_8830

Дитяте всё очень понравилось, а платье уже несколько раз “выгуляли” на вечеринки и израильские друзья спросили у неё – твоя мама, наверное , портниха ?
Так что не зря я потратила на это несколько  вечеров. Это не получилось дешевле  готовой одежды  в магазинах, но зато это сшито по индивидуальной мерке и оригинальным фасоном.


 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios