leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Пока что пришлось кулинарные изыски , вдумчивое чтение кулинарных ресурсов , поиски необходимых ингредиентов , даже любимое вязание - отложить в сторону ( надеюсь , что не надолго). Готовлю блюда ,  которые можно приготовить за меньшее время, но при этом не слишком поступаясь качеством . И вот тут очень помогают полуфабрикаты.

Серия замечательных замороженных супов фирмы Санфрост капитально экономит время позволяет приготовить сытный и ароматный суп достаточно быстро .В самом пакете  с овощам положен ещё маленький пакетик, где лежит паста для придания вкуса супу ( скажем так,  "пуристы" могут не использовать эти пакетики).
Я обычно покупаю или оранжевый овощной суп ( с мускатной тыквой, бататом и морковкой) или  овощной суп ( из смеси разных овощей).  В этой серии супов есть и замечательные супы с горошком/грибами/фасолью.
Заранее в середине недели делаю большое количество пассерованного лука и чеснок запечённый ( чеснок мелко режу, кладу в широкую чашку, заливаю растительным маслом, так  , чтобы покрыть чеснок и при температуре 180 пеку примерно полчаса  –  чеснок замечательно зарумянивается и пахнет).
Для примера – на основе такого овощного супа и 2-х больших пучков шпината сделала густой и ароматный зелёный суп-пюре.  Шпинат использовала  т.н. “турецкий “ – большие листья с длинными стеблями без горечи.

IMG_0779

Причем стебли тоже идут в пищу. Замороженный суп положила в кастрюлю, залила примерно 1.2 л кипятка ,добавила содержимое пакетика с пряной пастой, варила примерно 15 минут. Потом добавила шпинат , сок зелёного винограда ( для кислоты) , 1 ч.л. сахара, соль ,чёрный перец, мелко нарезанную петрушку . Дала повариться примерно 5 минут , потом тщательно измельчила блендером в пюре и потом ещё раз довела до кипения.
Подавала с готовыми гренками. Вечером ,после работы , тарелка такого густого и горячего  супа - это истинная услада!

IMG_0799

Такой же суп , но оранжевый я делаю с дополнительным добавлением запечённой мускатной тыквы и и банки итальянских помидоров – так и супа получается больше и вкус , и консистенция его значительно  обогащаются.
Дочка очень любит  из этой серии супов готовить томатный суп с рисом ( добавляя туда дополнительно с/м смесь горошек/морковка). Этот суп более жидкий и его хорошо подавать в большой "суповой"  кружке , с маленькими крутонами.
Попробовав пару раз в своей жизни сделать сама слоёное тесто, я поняла, что такое физическое усилие - не для меня и лучше я потрачу своё время и силы  на что-то другое. Поэтому замечательное  готовое замороженное слоёное тесто на сливочном масле фирмы “Мааданот” тоже стало "палочкой- выручалочкой " . Сейчас . в преддверии НГ из двух упаковок такого теста были испечены три прекрасных , слоёных коржа для  торта Наполеон  и из остатков теста сделала вот такие слойки с яблоками и корицей ( начинка -1 кисло-сладкое яблоко сорта Орлеанс, без шкурки , нарезанное тонкими ломтикам и политое лимонным соком). Получилось три таких слойки.

IMAG1996

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios