leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Это вольный перевод названия "Wine harvester's chicken". Или "курица по рецепту сборщиков винограда" . Рецепт нашла на сайте David Lebovitz. Идея мне очень понравилась и я попробовала её воплотить.
Результат меня очень порадовал, так что я могу  смело рекомендовать этот рецепт. Это очень вкусно  и такое блюдо вполне можно подать гостям.

IMG_1037

В последний момент я обнаружила, что у меня нет  белого сухого вина .поэтому пришлось импровизировать - я заменила сухое вино на белый,  хорошего качества,  португальский портвейн.
Тимьян я заменила на свежий чабер.
Куриный бульон я успешно заменила на мясной индюшиный соус из порошка, вот такой.
Количества компонентов я слегка изменила по своему вкусу ( количество вина и уксуса уменьшила). Соль не клала совсем, так как и бульон и бекон обеспечивают достаточную солёность.
Как оказалось, последний пункт, где соус выпаривается без курицы, я пропустила. "Поспешишь- людей насмешишь". Но могу сказать ,что и в таком варианте блюдо получилось очень вкусным.

Компоненты :
5 больших куриных ног, разрезанных на половинки
500 г красного винограда без косточек ( виноград у меня был кисло-сладкий)
80 мл белого портвейна
40 мл беловинного уксуса
4 стебля чабера
Несколько горошин душистого перца .
1 небольшая луковица.
150 г сырокопчёного бекона
1/4 ч.л. апельсиновой цедры натёртой
1 большой зубец чеснока
350 мл бульона
Масло оливковое для обжарки

Процесс :
Куриные куски я не подсаливала предварительно.
Обжаривала куски на большой сковородке ( 32 см диаметр) , хотя, судя по цвету – нужно было обжаривать подольше ( у меня куски курицы получились не такими красиво-поджаристыми).
Включила нагревать духовку до 175 С.
Нарезала мелко луковицу и чеснок. Нарезала бекон кусочками. Нагрела сковороду ( кассероле) , обжарила нарезанный бекон, потом добавила лук и обжаривала ещё 2 минуты, непрерывно помешивая. Влила вино, уксус ,бульон и довела до кипения, добавила цедру , положила куски курицы кожей вниз. добавила ягоды винограда ( по рецепту надо было приготовить курицу без винограда, вынуть курицу. выпарить соус и уже только потом класть винограда, но я вторпях не прочитала и пропустила эти стадии. поэтому виноград положила сразу). Накрыла крышкой и готовила духовке примерно 35-40 минут.
Подавала с картофельным пюре ( просто потолкла отварной картофель и не солила его) . Очень-очень вкусно и ароматно.

IMG_1041

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios