leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Идея сделать такое самой родилась после того, как я увидела с каким аппетитом моя внучка ест такие  книши готовые, купленные в кейтеринге.
Что получилось:

IMG_0881

Я свои книши  только обжарила слегка на сковородке, чтобы получилась золотистая корочка. Перед этим на сковородке я пассеровала морковку и там осталось немного масла , получившего от морковки  золотистый  цвет и на нём я обжарила книши, и это придало им такой красивый оттенок.
Думаю, что в следующий раз я положу в фарш для начинки ещё грибной соус , чтобы сделать начинку ещё более сочной и ароматной.

Компоненты:
Картофель – думаю, что было примерно 1.5 кг
Лук -1 большая луковица
1 яйцо
Масло сливочное или топлёное- 50 г
Масло для обжарки книшей
Фарш говяжий свежий - 600г
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль , перец ,  смесь пряностей ( готовая смесь для фарша)
Процесс
Луковицу измельчила в комбайне ( я перестала тратить время на нарезание лука). Спасссеровала до золотистого цвета.
Фарш обжарила до получения крупинок фарша равномерно коричневого цвета,  при этом измельчая кусочки на сковородке. Когда фарш немного остыл, добавила в него жареный лук, соль ,пряности. Дополнительно измельчила ещё фарш ручным блендером.
Картофель почистила,  отварила до мягкости, слила отвар и истолкла толкушкой в пюре. Добавила пассерованнный лук, соль,  пряности и растопленное топлёное масло.
Когда смесь полностью остыла, добавила в пюре сырое яйцо и хорошенько перемешала.
Потом разделила  начинку на примерно равные кусочки. Скатала их в шарики (  у меня получилось  15 таких шариков).
Так же поделила картофельное пюре на 15 кучек равного размера.
Включила нагреваться духовку до 180 С и поставила нагреваться сковородку. На смоченную водой ладонь клала картофельное пюре, формировала из него некую лепешку, на неё клала начинку ( расплющивая её), закрывала начинку  со всех сторон и формировала книш.
Книши клала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривала с двух сторон до получения румяной корочки . Как показал опыт, если класть книши на несмазанную сковородку, даже с непригарным покрытием, то они от неё не отделяются и в итоге книш трескается, поэтому маслом сковородку смазывать обязательно. После быстрой обжарки с двух сторон,  переложила книши на противень заранее выстланный выпечной бумагой ( бумагу смазала растительным маслом).
Пекла при 180 С в течение 30 минут.
Вынула из духовки. Ели подогретыми со сметаной и без сметаны.
Дочке очень понравилось, а я в принципе не любитель картофеля с фаршем ни в какой модификации. Но объективно – получилось очень неплохо.







 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios