leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Всё это время, когда я не работаю и не  гуляю со старшей внучкой, я лихорадочно шью одёжки для человечков ( время на пригототовить еду выкраиваю пока с трудом) .  В том числе я  сваяла для новорожденной внучки два комбинезона по мотивам модели из журнала Оттобре N 4. Он там называется "Colorful rain" .

IMG_0782

При пошиве использовала свою домашнюю швейную машину и и мал. любительский оверлок Janome t90 D. ( очень рада, что я на него разорилась ) .Размер выкройки я взяла 62 см. но длину ножек чуть удлинила , см. на 3., и рукава  передела из вшивных на реглан.Конечно, мои самоделки не выглядят так эффектно, как покупные магазинные комбинезончики , но они не в пример теплее и приятнее к телу, чем разноцветные китайские флисы/ и утеплители, которые я очень не люблю.
Комбинезончик ей ещё великоват и широковат ( она сейчас примерно 56-57 см длиной), но главное, что тельце в тепле. У нас сейчас стоит дождливая и промозглая погода и ночью темп. примерно 10 С. , поэтому комбинезон нам был нужен срочно.К тому же . в нём очень удобно класть человечка в автокресло, если нужно куда-то ехать.
Верх - очень плотный вискозный трикотаж, подкладка - очень приятный флис , двольно плотненький, состава 95% мериносовая шерсть /5% лайкра. Я пришила его пушистой стороной к телу.


На капюшоне изнутри - довольно пухленький х/б трикотаж, имитирующий мех, очень мягкий.



В качестве "резинок" ( это, кажется, называется интерлок ?) на ножках использовала воротник от старого шерстяного свитера и на рукавах - кусочек имевшейся в закромах акриловой . очень мягкой "резинки" розового цвета .
С принципом окончательной сборки я так и не разобралась, поэтому сшила так как было проще мне : сначала пришила капюшон, потом вывернула подкладку , пришила её к "молнии" изнутри и потом подшила подкладку к манжетам.
Велкро у меня не было, я просто сделала на одной части комб. прорезь, а на другой - пришила пуговицу.
Дочка очень довольна, так как теперь не нужно носиться с одеялом и закутывать малышку.
От пошива этого комбинезона у меня осталась первая пробная шерстяная подкладка ( старый ч/шерстяной  свитер), которую я сшила неправильно ( наружная часть комбинезона и подкладка должны быть выкроены и сшиты как зеркальные отражения, а я этого не учла). К этой заготовке, чтобы не пропадало добро,  я сшила из хорошего х/б трикотажа подкладку и сделал ещё один тёплый зимний комбинезон. Причем его можно одевать человечку непосредственно на тело. Воротничок  - из остатков кашемирового свитера ,а ножки - из остатков старого мохерового свитера. Кроме того, сделала клапан возле "молнии", чтобы сохранять тепло внутри.

Overall brown
IMG_0789

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios