leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Как-то само собой получилось, что этот рецепт получился из рецепта лепешек с сыром.
Поскольку я люблю пышную выпечку, то  рецепт со временем переделался так, чтобы лепешки получались как можно более пышными. и толстенькими -  скорее, как булочки с сыром внутри..
Для эксперимента решила также попробовать использовать мягкий белый козий сыр.
Что получилось :

IMG_0566

Мне очень нравится использовать в штучных изделиях и пирогах   сразу два вида разрыхлителей – закваску /дрожжи и разрыхлитель в порошке. Тогда на выходе получается особенно пышное и удачное тесто.
Поэтому я изменила технологию  приготовления лепёшек так, чтобы работали  два вида разрыхлителей – дрожжи и разрыхлитель-порошок. В итоге тесто получилось пышным  и ноздреватым и с характерным ароматом и консистенцией дрожжевой выпечки.
Для начинки решила использовать мягкий козий сыр, так как обратила внимание, что он ,в отличие от  сыра из коровьего молока, меньше плавится и убегает из выпечки.
Я использовала вот такой сыр. Результат меня порадовал, так как остался на месте и и тесто вокруг него не стало клёклым, как часто  бывает, когда используются мягкие  белые сыры.
Продукты:
300 г муки
250 г ( 1 упаковка) густой простокваши ( я использовала сметану 9% жирности)
1/2 ч.л.  гранулированных свежих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л.  соли
1/2 ст.л.. сахара
1 упаковка – 250 г мягкого козьего сыра.
Топлёное масло для обжаривания – примерно 25 г.

Процесс

Заранее ( минимум  за час) смешала сахар, сметану и дрожжи. Когда масса начала подниматься и появились небольшие пузырьки, начала готовить тесто.
Муку смешала с солью и  разрыхлителем,  смешала тесто ( но не вымешивала его - только чтобы получилось однородное тесто). Дала постоять час.
Обмяла тесто. Разрезала его на  8 порционных кусков. Раскатал в кружочки диаметром примерно 10 см.
Разогрела духовку до 180 С и поставила нагреваться сковородку с кусочком топлёного масла.
Разделила весь сыр на равные по размеру кусочки, чуть сплюснула их в лепёшечки. Положила на середину кусочков теста. Сформировала  булочки, слегка приплюснула их руками. Положила обжариться на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. После того, как обжарились с двух сторон – переложила на раскалённый противень  и пекла ещё 10-15 минут.
Вынула из духовки, дала остыть. Ели пышки и тёплыми и подогретыми. Очень и очень вкусно. Тесто пышное, пропечённое, ароматное и в середине каждой пышки есть слой мягкого и ароматного козьего сыра. Топлёное масло также добавляет свой аромат пышкам.  Весьма достойно.

IMG_0567
 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios