leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Купила большие красивые помидоры и наполнила их фаршем из мяса и дикого риса,  пряностей и томатного соуса – получилось  чудесное вкусное блюдо на обед , сочетающее в себе и мясо и гарнир. Помидоры замечательно легко фаршируются, не требуют предварительного бланширования, и хорошо держат форму при приготовлении. По сравнению с др. фаршированными овощами, они достаточно нехлопотны. а из вырезанных  помидорных серединок получается прекрасный томатный соус для начинки .

IMG_0415

Фарш обжарила предварительно на сковородке почти до  готовности.  Рис заранее отварила.  Риса получилось много, поэтому часть использовала для мясного пирога и ещё часть – подали  как гарнир к мясу.

Компоненты :
8 или 9 штук красных  помидоров. крепких и целеньких
Мясо обжаренное ( фарш из красного мяса индейки) – примерно 350 г
Дикий рис  , заранее отваренный – примерно 300г
Масло оливковое- 2 ст.л.
1 зубчик чеснока
2 ч.л. крахмала
Несколько веточек чабера
2 лавровых листа ,2 горошины душистого перца , чёрный перец молотый
1 ч.л. сахара
Лук жареный- 1 полная ст.л.
Песто- примерно 0.5 ч.л.
Соль

Процесс:

У помидоров срезала верхушки. Вынула всю мякоть из серединки, оставив стенки. Использовала вот такую замечательную ложку ( это ложка для мороженого , у которой  остро заточен  край - это сделали мне в мастерской , где точат ножи)

IMG_0429

Получившуюся мякоть помидоров ( крышечки оставляем для дальнейшей готовки) измельчила блендером вместе с  чабером.  Чеснок мелко нарезала.
На сковородке разогрела  масло, слегка обжарила в нём чеснок, потом  влила в масло  помидорную массу, добавила сахара и поставила тушиться на небольшом огне.  Добавила лавровый лист , душистый перец и чёрный .Готовила примерно полчаса. Размешала крахмал в холодной воде и влила в соус при помешивании. Мешала до загустения. Дала немного остыть. Вынула пряности.
Разогрела духовку до 180 С.
Смешала мясо, рис, соус,  соль. Этой смесью нафаршировала плотно помидоры. Накрыла крышечками. Слегка смазала помидоры снаружи оливковым маслом.  Выложила аккуратно все помидоры на противень , выстланный  бумагой для выпечки и поставила их в духовку готовится.
Пекла при температуре 180 С примерно 40 минут. Подаю  разогретыми  со сметаной или йогуртом.
У меня осталось ещё некоторое количество начинки, а помидоров для фаршированные уже не было. Поэтому я взяла несколько листов тесто для пастелей ( очень тонкие листы теста, продаются в замороженном виде) , смазала  листы с двух сторон щедро сметаной,. выложила начинку и завернула их  как пастели. Положила их печься на тот же противень, что и помидоры. Тоже получилось очень вкусно.

IMG_0414

 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios