leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
У Любы [livejournal.com profile] lubany_b в ЖЖ был опубликован  рецепт львовского сырника, и она так вкусно про него написала, что я соблазнилась и решила сделать что-то похожее.
Рецепт немного переделала на свой вкус и в соответствии с теми сортами творога, что у нас есть, но основная идея была Любина. После того, как я сделала пирог и попробовала -   я поняла, как это вкусно, когда в творожный пирог ты щедро кладёшь жирный творог , сливочное масло и яйца.

IMG_0289

Мне этот пирог очень напомнил творожную пасху ,  которую я ела в детстве.
Количества продуктов я изменила , также изменила и состав ( в соответствии со своим вкусом и тем творогом , что у нас есть ) .
По моим воспоминаниям , больше всего похож на деревенский традиционный –  творог  5% фирмы   צוראל ( на нём так и написано –творог) .
Поскольку Люба написала, что творог должен быть малокислым , то я решила добавить к 500-г  пачке  этого творога, ещё упаковку cream cheese "Philadlephia" whipped ,  21% жирности и вес коробки 225 г. – так он стал менее кислым и более жирным.
Пирог сделал с донышком , из крошек обрезков вот такого пирога. Крошек было так примерно 150 г.
В качестве ароматизатора добавила щедро  лимонную цедру ,  мандариновый ликёр Napoleon. Вместо шоколадной глазури решила сделать слой из йогурта и апельсинового концентрата -  чтобы сделать верх пирога красивым и придать ему вкус цитрусовых.

Компоненты:
500 г пачка творога 5% фирмы Цуриэль
225 г cream cheese "Philadlephia" whipped ,  21% ( 1 упаковка)
70  г растопленного сливочного  масла
4 яйца ,  разделённых на белки и желтки
1 ч.л. мелкой манной крупы ( fine hard wheat semolina)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Ванильный сахар
Сахарный песок мелкий - 90 г
Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
Ликёр - 1 полная ст.л.
Крошки от пирога
Для покрытия :
Густая простокваша ( примерно половина небольшой чашки)

Апельсиновый концентрат замороженный ( или из банки) Пригат -1 ч.л.

Процесс:

Я не поленилась и  даже творог протёрла через сито, чтобы консистенция его стала кремовой и воздушной.  Духовку нагрела до 170 С . Обрезки пирога измельчила в мелкие крошки.
Отдельно взбила белки в крепкую пену и желтки взбила с сахаром до побеления .
В творог аккуратно вмешала cream cheese, масло , желтки . ванильный сахар, цедру, ликёр, крахмал и манку. Потом аккуратно подмешала белки ( мешала руками - веничком или лопаткой не получилось).
Выпечную бумагу смазала сливочным маслом, выстелила ею форму для кексов ( размер по донышку 19*10) , выложила на дно крошки, хорошо спрессовала их рукой,  выложила на них  творожную массу.
Взяла выпечную форму большего размера, на дно её постелила тряпочку, наполнила её горячей водой и в неё поставила форму с тестом,  и всё это поставила в духовку.
Пекла 30 минут при 170 С, потом снизила температуру до 160 С.  Смешала вилкой до однородности простоквашу с апельсиновым концентратом и вылила на верх пирога- за 15 минут до конца выпечки. Выключила духовку., держала при закрытой дверце в духовке  ещё минут 15, потом приоткрыла дверцу  и дала так постоять  пирогу в духовке  ещё полчаса. Вынула, дала немного остыть при комнатной температуре и убрала в холодильник. Назавтра нарезала ножом, смоченным горячей водой.
Вкус и консистенция очень гармоничные , и сам  пирог плотный, имеет насыщенные вкус и аромат.

IMG_0288
 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios