leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Заметила , что дочке несколько сложно утром , в спешке,   одевать  на внучку курточку и тёплые штанишки  отдельно. А поскольку я сидела  дома три дня с ангиной,  то посидеть  у  швейной машины и сшить удобную одёжку мне  как раз  было "по силам".
Что сшила :

IMG_0029

Сделала комбинезон с "молнией"  от горла до конца штанины ( получилось, что молния вшита "наискосок") , с капюшоном и на тёплой подкладке - идеальная одежда для холодной погоды утром , когда надо быстро  одеть и отвести детку в садик.
Для верхнего слоя использовала очень качественный итальянский вискозный трикотаж. В своё время сшила из него блузу для дочки на последних месяцах её беременности, но ей не понравилось, что блуза слишком просторная , поэтому  одели  блузу считанные разы.
Для подкладки использовала старую кофту. В своё время были очень популярны такие кофты – ещё в эпоху моды на рукава "летучая мышь" , такие кофты  из ангоры  были привезены в большом количестве из России. Моя была  сделана из ангоры/шерсти/полиамида , пр-ва Кореи. Я такие вещи не выбрасываю, а бережно храню - так же , как и старые свитера из шерсти и мохера ( на Etsy ,  например, можно купить для рукоделия куски таких старых свитеров из хорошего качества шерсти/мохера/кашемира). На весь комбинезон одной кофты мне не хватило и я добавила рукава и и резинку от старого свитера из шерсти/мохера, который радикально "сел" от многочисленных стирок.
Для подкладки капюшона использовала ярко-красный х/б трикотаж.

IMG_0032

Выкройку взяла из журнала "Ottobre" , только слегка переделала – в тамошнем комбинезоне молния была запланирована по центру спереди.
Измерила на выкройке длину молнии , купила неразъёмную молнию длиной 55 см .
Отдельно сшила подкладку  из шерсти, отдельно – капюшон. Сшила наружную часть комбинезона . Приметала молнию к наружному чехлу и пришила швом "зигзаг"  на машине. Потом  приметала подкладку и пришила её швом "зигзаг" на машине.

IMG_0036
Отрезала от свитера манжеты   и пришила к низу рукавов и штанин.
IMG_0033

Комбинезон получился лёгким и тёплым, крайне удобным в использовании. Дочка очень довольна. Тем более, что  купить одёжку такого качества и по размеру -   просто нереально.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:57 am
Powered by Dreamwidth Studios