leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Такую кашу  обожают мои мама и дочка. Обычно я варю её с пшеном, но в этот раз я соединила два их любимых компонента - кукурузную крупу и тыкву . Для них я её сварила  с большим количеством  запечённой тыквы,  с добавлением мелкой кукурузной крупы, на молоке и масле. Для аромата добавила корицу.
Получилось нечто большее, чем каша. Это вполне можно подать как десерт ( по аналогии с восточным блюдом – густой  и вязкой рисовой кашей на молоке,  турецкий рисовый пудинг).

IMG_9868

Состав :
1 большая мускатная тыква весом примерно 1.5 кг ( у нас это называется делорит)
500 г мелкой кукурузной крупы ( то, что используют для приготовления поленты или мамалыги)
Молоко - не меньше , чем 4 стакана ( по необходимости можно добавить в процессе варки, если каша получается слишком густой)
Соль – 1/2 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л. ( можно и побольше, если хотим более сильный аромат)
Масло сливочное  -150г ( можно полностью или частично заменить на растительное масло , типа масла виноградных косточек или масла рисовых отрубей)

Процесс :

Тыкву разрезала на две половины по длинной части , вынула семечки. Запекла в духовке до полной мягкости. Когда тыква остыла - срезала шкурку.
Нагрела молоко до кипения. В керамическую кастрюлю ( у меня это кастрюля Corningware)  всыпала всю крупу, соль,  влила нагретое  молоко ,  размешала. Поставила варить в печь СВЧ., 600 W, примерно на 10-12 минут. Включила духовку нагреваться до температуры 170 С.
Тыкву  немного размяла вилкой. Вынула кастрюлю с кашей из печи СВЧ.
В кастрюлю  добавила тыкву и хорошенько размельчила блендером.
Теперь у меня есть такая насадка  для моего ручного блендера  Braun (это уже третий  на моей кухне), которая именно предназначена для пюрирования овощей /фруктов  на супы/пюре.
В кастрюлю добавила соль, корицу ,масло  и поставила в духовку.  Запекала кашу примерно 40 минут.  Время от времени проверяла не нужно ли добавить ещё жидкости – каша должна быть ни слишком жидкой , ни слишком густой. Окончательная консистенция – чтобы каша , зачерпнутая на чайную ложку,  высилась на ней горкой, а не растекалась.
Я попробовала кашу и мне она тоже очень понравилась, хотя я терпеть не могу тыкву в сладких блюдах. Но тут  тыква совсем не ощущалась, а ощущался вкус кукурузной каши с лёгкой ноткой аромата корицы и чего-то ещё. Получилось именно лакомство.
Подавала кашу в подогретом виде ,  полив сверху немного мёда.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios