leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Для этих пирожков используется hot water pie crust dough  . В сети можно найти  очень много вариантов этого замечательного теста.
Начинку сделала по мотивам мясных пирогов английской кухни - с кусочками яблок и с добавлением яблочного сидра для сочности и вкуса.

IMG_9557

Делала их уже неоднократно, но в этот раз слегка изменила технологию и  это изменение оказалось очень удачным.
Воду с маслом я предварительно взбила в очень тонкую эмульсию, которая позволила жиру равномерно распределиться в тесте, сделав его более пышным и мягким ( пирожки сохраняли свою мягкость всю неделю).

В оригинале в английской кухне такое тесто делалось не на масле и не на  маргарин, а на нутряном жире (suet), которое перетапливали и с ним готовили такое тесто и тесто для знаменитых английских пудингов.
Мне за нутряным жиром надо было специально ехать на завод. Поэтому я обошлась сливочным маслом .
Начинку сделала из говяжьего фарша с добавлением маленьких кусочков сушёных яблок ( у меня были вот такие  -  они замечательно подходят именно для такой начинки) и яблочного сидра.
В этот раз рецепт  этого теста  взяла в ЖЖ у [livejournal.com profile] i_lara ,  только сделала ,  исходя из двойного количества продуктов ( чтобы не возиться с лепкой малюсеньких пирожков) м получилось у меня 12 пирожков приличного размера.
Идею начинки взяла здесь, переделав её на свой вкус. Вот ещё похожий рецепт из этого блога. Очень похожую начинку я делала для пирога по мотивам Cheshire pork pie.

Компоненты:
Тесто
Мука – 3 стакана ( ёмкость 240 мл)
Масло сливочное- 140 г
Вода – 1 стакан
Яйцо -1
Сахар -1 ч.л.
Соль – 1/8 ч.л.
Лецитин ( опционально)
Начинка
Фарш говяжий- 600г
Яблоки сушёные- 100г
1 большая луковица, мелко нарезанная и пассерованная
1 ч.л. обжаренной на масле муки.
Сидр яблочный -1/2 стакана
Чабер сушёный, перец чёрный ,  английский перец- измельчённые
Соль
Яйцо для смазки

Процесс:
Накануне – мясо обжарила на раскалённой сковородке , постоянно помешивая и разделяя комочки. потом положила туда сухие яблоки ,муку, пассерованный лук и влила сидр. Добавила пряности. Потушила ещё несколько минут. Сложила в коробку и убрала в холодильник.
Воду с маслом довела до растворения масла , положила туда 1/8 ч.л. лецитина ( как эмульгатора) и взбила ручным блендером в тонкую эмульсию . Делать эмульсию не обязательно, но я считаю , что в таком виде масло лучше распределяется в тесте и такое тесто получается лучше.
Подогрела до кипения. В отдельную чашку разбила яйцо.
В кухонный комбайн всыпала муку ( всё количество минус полчашки) ,  сахар ,соль. Включила комбайн и влила тонкой струйкой в отверстие горячую воду с маслом , дала перемешаться  и , продолжая перемешивать ,влила яичную массу . Потом досыпала понемногу оставшуюся муку – так , чтобы образовался комок гладкого , эластичного и и лишь чуть-чуть липковатого теста.  У меня ушла вся мука. Тесто выложила на плоскую тарелку, дала остыть при комнатной температуре минут 20 , потом поставила в холодильник.
Где-то через час достала тесто из холодильника. Разделила на 12 кусочков, раскатала их в кружки толщиной примерно 2-3 мм.
На кружки теста выложила начинку, защипала.
Нагрела духовку до 200 С.
Пирожки смазала желтком и  наколола вилкой.
Поставила в духовку на 30 минут ( температуру уменьшила до 180 С) .
Ели пирожки подогретыми , запивая холодным яблочным сидром или  светлым пивом. Очень душевно.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios