leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Рецепт с такой пастой я нашла в еженедельной рассылке с сайта Yammly , посвящённой блюдам с цуккини.  Я и  раньше встречала в блогах рецепты с  использованием цуккини  , нарезанных в виде макарон (zucchini noodles или zoodles) , но  как-то не уделяла им особого внимания. А тут я решила попробовать , сделала их и поняла, что буду делать их часто – это очень вкусно, готовится быстро и нехлопотно,  может быть приправлено любым соусом и, что немаловажно – такая паста имеет минимальную калорийную ценность. Т.е., всем , кто хочет вкусную и при этом весьма диетическую порцию на обед/ужин –это блюдо для вас.

IMG_9546

Компоненты :
1 большой кабачок цуккини
Соль
Масло  для обжарки ( или масляный спрей) – мне хватило 1 ст.л.

Процесс:

Цуккини очищаем от шкурки. Потом нарезаем цуккини по длине в форме длинных макаронных изделий . У меня не было хорошего приспособления , которое позволяет сделать нарезку "жульен" – в виде длинных узких  макаронных изделий , но я сделала это тем же ножом , которым очищала цуккини-  нарезала  овощ на длинные узкие ленточки . Толщина полоски – примерно 1 мм.
Вот так выглядят нарезанные полоски.

IMG_9548

Хорошо разогрела сковороду примерно  27 см диаметром с ложкой растительного масла. Выложила полоски на сковородку , присолила их слегка и обжарила очень быстро , в течение 2-х минут , непрерывно перемешивая.  "Макаронинки" должны слегка смягчиться  , но и остаться чуть-чуть хрустящими. Важно , чтобы они именно обжаривались и не плавали в жидкости –  поэтому сковорода должна быть достаточно большой и хорошо разогретой. Сразу после обжарки переложила  пасту на широкую плоскую тарелку ( чтобы она как можно быстрее остыла).
Подавать её можно с любыми соусами - тут открывается неограниченный простор для фантазии.  Очень вкусный  и полезный вариант – песто с авокадо.
Можно подать со сливочно-сырным соусом , или  с любым азиатских соусом.
Я первую порцию смешала с готовой пастой из сушёных помидоров (измельчённые  сушёные помидоры, пряные травы, оливковое масло , чеснок) – получилось очень вкусно и очень полезно.
А вот тут - макароны из цуккини смешали с соусом из брынзы , оливкого масла , лимонного сока и свежей мяты.


IMAG0844
Вторую порцию сделала и подала назавтра с тефтелями в тайском стиле в кокосовом соусе , щедро посыпав свежим кориандром . На этот раз я сделала двойную порцию соуса для тефтелей из 600г мяса и  это  блюдо замечательно хорошо сочеталось  с нежными, чуть похрустывающими полосками цуккини.

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios