leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Хотя  это блюдо и трудоёмкое ( я не знаю блюда из баклажанов, которое было бы одновременно и нетрудоёмким и вкусным ) , но мне удалось несколько упростить процесс и частично отменить процесс обжаривания  (конечно , пассеровку лука и морковки отменить не представляется возможным без потери вкуса) . Баклажаны получились очень вкусными . Ела их на обед как гарнир ( вкусны и холодными и подогретыми) .
IMG_9327

Я часто делаю такие баклажаны, но раньше делала их немного по-другому ( вот рецепт  и вот ещё один) .  Для  фарширования использовала некрупные баклажаны. У меня их было 5 штук.
Накануне –  мелко нарезала /натёрла на тёрке , и спассеровала 1 большую луковицу, 2 средних морковки, 1 корень петрушки  + 1 большой зубчик чеснока.
Баклажаны помыла, разрезала на половинки  и вынула специальной ложкой середину .
Сердцевины баклажанов измельчила в кухонном комбайне в мелкие крошки, выложила на противень, выложенный выпечной бумагой ( на бумагу налила примерно 1. ст. л. оливкового масла и размазала его по бумаге) ,  запекла в духовке при температуре
180 С примерно 25 минут, несколько раз в процессе выпечки перемешала крошки.

Вскипятила в большой кастрюле примерно 1.5 л. воды, слегка её подсолила и баклажанные “лодочки” бланшировала в этом кипятке примерно 5-7 минут.
Вынула, отцедила  тщательно воду.
Содержимое банки  итальянских помидоров ( 400 г) измельчила в блендере вместе с горстью листьев базилика , петрушки и 2 веточками чабера + соль + 1/2 ч.л. сахара + чёрный перец.
В отдельной миске смешала пассерованные овощи, запечённую баклажановую "крошку" , 3/4 количества томатного соуса + небольшую горсть зерновых хлопьев. Тщательно перемешала. Попробовала начинку на солёность/сладость/кислинку.
Баклажаннные "лодочки"  щедро обмазывала изнутри и снаружи оливковым маслом, посыпала готовой пряной смесью из пакетика ( состав:  чеснок, чабер, чабрец, базилик, петрушка) + солью. Выложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила в каждую лодочку” начинку.
Помазала сверху оставшимся томатным соусом.
Поставила в духовку запекаться при температуре 180 С на 30-40 минут ( у меня баклажаны слегка пригорели , не уследила).
 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios