leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
В продолжение темы использования жмыха после выжимки  сока – морковно- яблочный пирог  с кремом и покрытием из крема , Кроме этого , были  сделаны яблочная плетёнка и  пирог с начинкой из творога и абрикосов ( в качестве начинки эти очень красивые , но безвкусные абрикосы пришлись очень к месту).

IMG_9313

Пирог  морковно-яблочный - использовала в него почти 350 г жмыха из примерно равных количеств морковки и яблок Гренни Смит.
Накануне горсть изюма залила смесью бренди и Vin Santo, оставила набухать.
Отдельно взбила блендером в однородную массу примерно 100г сливочного масла + 30 г растительного + 2 яйца + 80 г коричневого сахара. В жмых добавила для придания ему сочности и аромата примерно 3 полные ч.л. апельсинового концентрата “Пригат” , добавила замоченный изюм + вино  и  размешала.
Отдельно приготовила 250 г муки + щепотка соли + 1.5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды + корица ( я добавила примерно 1/3 ч.л.).
Духовку нагрела до 180 С. Тесто выложила в форму с бортиками и пекла примерно 1 ч. при температуре 160С.
Вынула, дала пирогу остыть , разрезала на две части. Отдельно сделала крем - заварила 1 стакан молока крахмалом до консистенции густого киселя, добавила сахар ( 5 ч.л.)  и ванильный сахар. Когда кисель остыл – смешала его с 1 упаковкой cream cheese ,  с помощью веничка,  в однородный крем.
Кремом промазала пирог и  его верхнюю часть. Поставила в холодильник . Ели назавтра – получилось очень вкусно! А как это полезно!

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой.

IMG_9321
Надо было использовать закваску  , которая накопилась за две недели   после освежения закваски .
В отдельной миске взбила блендером 100 г растопленного и остуженного сливочного масла + 2 яйца ,  до получения гладкой смеси.
У меня было 200 г закваски, выложила их в чашу тестомеса,  добавила туда ещё 25 воды,  30 г сухого порошка сыворотки  ( очень удачная  альтернатива молока) , щепотку соли, 80 г сахара, ванильный сахар, включила замес и тонкой струйкой , при замесе , добавила яично-масляную смесь .
Месила примерно десять минут до получения гладкого и эластичного теста. Дала тесту побыть при комнатной температуре час, потом поставила в холодильник на ночь . Накануне отдельно замочила в смеси бренди и Vin Santo горсть изюма и 100 г мелко нарезанных сушёных абрикосов .
Начинка - 3 яблока Гренни Смит очистила от шкурки, нарезала кусочками. Сковородку раскалила с небольшим количеством растительного масла ( масло рисовых отрубей). На сковородку выложила кусочки яблок и  притушила их при непрерывном помешивании , добавила 5 ч.л.  абрикосового варенья ( для сладости) и 1 ч.л. муки,  и вино ,слитое с замоченного изюма. . Ещё немного потушила всё вместе - на сковородке не осталось  никакой жидкости, начинка была  абсолютно сухая. Добавила в  начинку замоченный изюм с кусочками абрикосов.
Назавтра – вынула тесто, согрела 1 ч. в духовке при температуре 40С и с кувшином кипятка. Раскатала на листе бумаги прямоугольник толщиной примерно чуть меньше  1 см.  Духовку нагрела с камнем до 200 С. Края теста  надрезала, на середину выложила начинку , слегка припорошила начинку  сверху корицей, и закрыла плетёнку внахлёст. Дала подойти примерно полчаса ( у меня не было больше времени, чтобы дать тесту полную расстойку) , поставила в нагретую духовку. Пекла 10 минут при темп. 200 С , потом снизила до 180 С и пекла ещё 20-25 минут.
Вынула, дала остыть на решётке. Ели вечером – очень вкусно.
И последний пирог – основа из песочно-дрожжевого теста, верх – творожная начинка ( в равных количествах 5% творог + 5% рикотта)  и ломтики очень красивых, но не слишком ароматных абрикосов  + абрикосовое варенье для аромата и сладости.

IMAG0574


 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios