leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Приготовила столько вкусных блюд, что захотелось это записать и немного  похвастаться , особенно  потому  что   не часто готовлю, например, мусаку. Хотя и не увлекаюсь красивыми фото, но овощи не смогла не сфотографировать - настолько  они были декоративны. Также добавила рекомендации о кое-каких продуктах.

IMG_9210

Во-первых, сделала мусаку .

IMG_9228
IMG_9240

Рецепт мусаки  взяла из интернета, скомпилировав несколько версий классических рецептов армянской и греческой кухонь. Воспользовалась поиском по словами "Classic Greek/Armenian moussaka". Вот , примерно такой рецепт . Баклажаны просто испекла под грилем.
В мусаку использовала говяжий фарш, готовила с томатным соусом ( сделала сама из запечённых помидоров) и красным вином, пряными травами ( чабер, базилик, тимьян). Из овощей использовала баклажаны, корень петрушки,  морковку, красный сладкий перец, картошку , лук-чеснок .  перцы испекла , обесшкурила. Картошку нарезала и и сварила до полуготовности в печи СВЧ ,  остальные овощи пассеровала. Соус бешамель не готовила, использовала готовый соус, очень неплохой от фирмы  Йотвата - сырный соус вполне неплох как альтернатива долгой возне с соусом на кухне с соусом бешамель.  Грибной мы опробовали  , добавляя его к гречневой каше с мясом - просто-таки очень хорош. Горячо рекомендую.

IMG_9223
Посыпала сыром пармезан.
Ну, конечно, очень вкусно… Хотя морока колоссальная.
Чтобы хоть немного сократить домашнюю возню при приговлении мусаки, вполне можно воспользоваться хорошим готовым томатным соусом типа такого , например  Traditional ,  фирмы Barilla ( они очень хороши).
Чтобы не готовить самой бешамель, можно так же использовать  соусы и такого типа. Понятно, что домашний соус лучше , но такой продукт капитально экономит время и силы .

IMG_9251


Суп-пюре из тыквы , вот примерно по этому рецепту ( на одну мускатную тыкву добавила 3 небольших батата, 1 большую луковицу и штук 6 крупных помидоров). Сделала его  густым , почти как овощное пюре.
Очень диетично и вкусно.

IMG_9250

Ватрушки из ложного дрожжевого теста с начинкой из шпината и козьего сыра , примерно как по этому рецепту. Делала на ложно-дрожжевом тесте творожном тесте . Использовала белый твёрдый козий сыр ,  типа Цфатит + немного твёрдой солёной брынзы. Пряно-вкусовые травы - мята свежая, лук-резанец , чабер, петрушка. Ели и разогретыми  и холодными.

IMG_9233

Пирог  сладкий – основа из сдобного дрожжевого теста на закваске, верх – замороженная свежая малина и заливка – белый шоколад + сливки для взбивания + урда. 

IMG_9235

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios