leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Да-да,  это именно шпинатные листья . Это листья гигантского шпината ( иногда можно услышать название - сорт Гулливер) – ещё одно замечательное  достижение  израильских специалистов с/х  , специализирующихся на выведении новых сортов овощей и фруктов.
Фото взято из Интернета.




Эти листья появились на в ассортименте  овощных магазинов совсем недавно – в 2013-2014 гг.
Вот здесь о них можно почитать на иврите.
Листья имеют тёмно-зелёный цвет, очень сочные, при заворачивании  не ломаются. Не имеют горьковатого привкуса. Замечательно удобны для фарширования . Имеют неоспоримое преимущество перед виноградными или капустными листьями - во-первых, не такие жёсткие и без специфического "душка" капусты   и,  во-вторых , не требуют предварительной бланшировки или сложной обработки. Недостаток - пока ещё очень редки и трудно их  найти в магазинах.
Были опробованы с мясной и рыбной начинкой и оба раза это получалось очень вкусно.
В первом случае , использовалась традиционная начинка для мясных голубцов – фарш ,пассерованные коренья, лук, пряности ,  соль, лимонный сок , немного сахара, пряная зелень и вместо риса - амарантовая крупа ( примерно чашка на 180-200г) .
Вот готовые мясные голубцы с соусом из йогурта, пряных трав, чеснока и лимонного сока.

IMG_8581

Во втором случае – вместо фарша мясного использовался фарш из свежего амура. А в остальном – состав идентичный.
Мясные голубцы заливались мясным бульоном, рыбные – рыбным. Бульон заливался  в таком количестве, чтобы голубцы были почти покрыты им.
В случае рыбных голубцов в кастрюлю добавила нарезанные  соломкой  (  на замечательной "мандолине" от фирмы Zyliss ) свёклу ,морковку, корень петрушки и куски корня сельдерея, винный уксус и сахар, соль, пряности.
Вот рыбный голубец на разрезе, видны прозрачные шарики разваренного амаранта:

IMG_8740

Оба раза готовила в широкой керамической кастрюле с крышкой.
Кастрюлю с голубцами и бульоном нагревала минут 10 в печи СВЧ на 450 W. Нагревала духовку до 180С. Ставила нагретую кастрюлю в духовку  примерно на 1.5 ч. Рыбные голубцы пришлось  примерно в течение получаса в процессе готовки пригрузить сверху  плоской миской.
Вынимала, давала остыть. Перекладывала голубцы в коробку. Не помню, как именно использовала бульон от мясных голубцов - кажется, он стал основой для овощного супа. А вот то, что осталось в кастрюле с рыбными голубцами , после того , как их вынула - имело вид и вкус вполне достойного свекольного супа и я ела его с удовольствием всю неделю.

IMG_8747

 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios