leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Было сделано  колоссальное количество вкусной мясной начинки для пирожков из слоёного теста к бульону,  и она осталась  в приличном количестве. Надо было её использовать и хотелось приготовить какое-то тесто, которое я давно не готовила.
В сети набрела на блог , который ведёт  замечательно талантливый кулинар,  18-летний ирландский юноша Evan O' Ceallaigh.  У него в блоге  я нашла очень понятный и наглядный рецепт такого теста:

IMG_8410

Слегка изменила рецепт по своему вкусу - добавила яйцо и немного сахара. Использовала неотбеленную обычную муку ( другой дома не было). В традиционных английских рецептах, где это  тесто используется для больших и маленьких пирогов с мясной начинкой ( у Эвана в блоге есть их  рецепты , кстати), раньше использовали околопочечный говяжий жир (suet) .В современную эпоху  его заменяют другими жирами. По рецепту Эвана используется перетопленный свиной жир ( лярд)  - я использовала смесь сливочного масла и вытопленного заранее и охлаждённого  околопочечного  говяжьего жира ( был у меня в морозилке).

Компоненты:
Мука неотбеленная ( это не цельная!)- 500 г
Вода -200 мл
Сахар -1 ч.л., без горки
Соль- 1/8 ч.л.
Масло сливочное -120 г
Говяжий жир вытопленный – 70 г
Готовая мясная начинка ( фарш из свинины и говядины, обжаренный на сковородке + много пассерованного лука + хлопья картофельного пюре + бульон , соль-перец, пряности, 1 белок сырого яйца)

Процесс:
Муку насыпала в миску , смешала с солью .
 В кастрюльку налила воду , положила  жир и масло, сахар, довела до кипения.
В миску с мукой влила тонкой струйкой кипящую смесь, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Смешала , по возможности , ложкой. Потом всё-таки слегка помесила руками ( хотя было горячо, но терпимо) -  иначе не получался однородный комок теста.

IMG_8406
Накрыла миску полотенцем и дала тесту постоять час.
Выложила на слегка подсыпанную мукой поверхность, руками  придала тесту форму прямоугольника. Завернула края по узкой стороне к центру ( так , как это делают при изготовлении теста для круассанов) слегка раскатала, снова завернула и . тесто накрыла полотенцем и убрала в холодильник на полчаса.
Потом нагрела духовку до 180 С.
Тесто раскатывала  толщиной примерно 0.4 мм. Вырезала кружочки

IMG_8407

, клала на них мясную начинку и формировала пирожки. Выложила их на противень  , наколола вилкой.
 Яйцом не смазала, хотя надо бы, но у меня дома как раз яиц и не было.
Пекла при температуре 180 С*25 минут.
Подавала вот с таким замечательным оранжевым супом  ( суп очень диетический,   на воде , из 2-х мускатных тыкв, одного маленького батата и, 2 запечённых перцев + 6 запечённых помидоров - сплошные ликопены!).

IMG_8416

Тесто очень послушное, очень удобное в работе, может быть изготовлено накануне и храниться в холодильнике.  Именно с мясной начинкой – замечательно  вкусно!
Но я всё-таки предпочитаю именно начинки не из сырого мяса , а из предварительно обжаренного  -  чтобы тесто вокруг него  не отсыревало.
Вот здесь есть ещё рецепт похожего теста, которое делается без разрыхлителя - тесто для эмпанадос, и рецепт пирожков из него..

 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios