leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Таких рецептов в Интернете пруд-пруди  и , наверняка,  все приготовили эти печенья уже по многу раз, а я вот только сейчас их обнаружила…. Поскольку я всегда очень щепетильно отношусь к источникам кулинарной  информации ( вне зависимости от того, насколько я переделала оригинальный рецепт),  то указываю сайт (Theenglishkitchen) ,  на котором нашла этот рецепт – тем более, что  там есть очень много и других интересных рецептов.
Что правда, то правда – тесто делается за считанные минуты и печётся  печенье в течение 10-15 минут, так что рецепт действительно  можно отнести к разряду “простых, быстрых и вкусных”. В отличие от оригинального рецепта, мой не из  3-х ингредиентов , а из 4-х:

IMG_8391

Мне  было очень любопытно проверить , действительно ли это печенье настолько простое  , быстрое и вкусное , как о нём пишут . И хотя дома у меня не бывает шоколадно-ореховой пасты , я не поленилась её купить для такого случая. В магазине, посмотрев на огромные банки с Nutella и на её состав , стала искать более качественную альтернативу и нашла вот такую пасту от фирмы  Loacker (горячо её рекомендую – она очень вкусна и сама по себе).  В первый раз  испекла это печенье  строго по рецепту  и мне оно не понравилось  – было , на мой вкус,  приторно-сладким. Поэтому в следующий раз  я слегка изменила рецептуру– чтобы немного снизить сладость печенья , часть шоколадной пасты заменила на несладкую пасту из орехов кешью.  Хотя  это уже и получается " суп из топора"… Все продукты были комнатной температуры.
Компоненты ( на половинное количество)  :
Мука – 70 г
Яйцо ( разболтала его вилкой и  2 ст.л. отлила – так как на половинное количество печенья надо было уменьшить  и количество  яичной массы)
Шоколадно-ореховая паста – 140-150 г
Паста ореховая  ( у меня была из жареных орехов кешью,  несладкая) - 40 г
Щепотка разрыхлителя ( опционально ) , можно попробовать и "самовосходящую" муку
Щепотка соли ( опционально)
Разогрела духовку до 180 С.
Смешала все компоненты теста в однородную массу ( надо сказать, что тесто достаточно легко формируется, но для облегчения задачи стоит смачивать руки водой), сделала 12 лепешечек диаметром примерно около  4 см и разложила их на противне , выложенном бумагой для выпечки.
Поставила в разогретую духовку на 6 минут,  потом духовку выключила и оставила печенья в духовке ещё минут на 5. Вынула из духовки, положила остывать на решётку.
Печенье очень вкусное, и с добавление пасты из жареных орехов  мне оно   немножко напомнило знаменитые итальянские конфеты Baci ( те, в которых каждая конфетка завёрнута ещё в дополнительную бумажку с какой-нибудь крылатой фразой  о любви ) . Но, на мой вкус  , оно недостаточно “горько-шоколадное” –я бы заменила такую орехово-шоколадную пасту на пасту с более высоким % содержанием  горького шоколада .
Думаю, что такое печенье может быть замечательной основой для приготовление cheese cakes и тортов "без выпечки" - оно значительно вкуснее готового покупного печенья и гораздо более привлекательно ,  учитывая быстроту его приготовления!


 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios