leostrog: (Default)
[personal profile] leostrog
Всегда в конце недели приходиться готовить несколько разных блюд – что-то  на ужин, что-то на обед , сладкую выпечку ( какой же завтрак без неё? ), по возможности - хлеб , и всё это из расчёта на 5-6 дней.
Вот так выглядел этот кулинарный конец недели:


Рецептов сейчас не пишу ( сделаю это потом , со временем )
Фарш с гречкой ,  тушёный в стеклянных банках . Содержимого двух таких банок хватит на три обеда. Состав – быстроразваривающаяся гречка,  свиной фарш свежий ,  жареный лук, свежая петрушка, пряности, вода.

Баклажаны в китайском стиле ( сделаны по мотивам рецепта Chinese Eggplant with Spicy Garlic Sauce)
IMG_8088

Пирог с со смесью белых козьих сыров/ брынзы и  белого мягкого сыра Каш (Цфатит) из коровьего молока,  и украшенный разноцветными  печёными помидорками , пряными травами ,  на основе из ложного дрожжевого теста. Обычно такие пироги делают в “корзинке” из песочного теста, но я хотела  соблюсти разумный баланс между вкусом и калорийностью пирога. Уже попробовала -очень вкусно!

IMG_8081

Времени всегда бывает очень мало, и хочется ещё немного и повязать и пошить,  и не  хочется оставаться без вкусной домашней сладкой выпечки .  Поэтому не делала дакуазы , женуазы и макруны  и т.д., а сделала   вот такой вкусный и немудрёный тортик из черемуховой муки ( рецепт использовала этот, но слегка его изменила).

IMG_8076

Хлеб ржано-пшеничный , на закваске и на сыворотке, с изюмом и орехами, яблочной клетчаткой для обогащения волокнами , и сиропом плодов рожкового дерева . Чтобы изюм не горел , сделала тестяную “обёртку”.

IMG_8098

К сожалению, во время расстойки  эта самая “обёртка” треснула ( надо было её заранее надрезать, но мне не хотелось из-за этого вставать ночью) , что повлияло на внешний вид буханки негативно.

Запеченное белое мясо тунца, 2 куска,  весом примерно 300 г в сыром виде,   запечён c оливковым маслом ,  томатным соком , который остался от запекания помидоров,  винным уксусом и чесночной намазкой, пряными травами) - делать с ним бутерброды или свой любимый салат с тунцом. К сожалению, готовые консервы из тунца слишком солёные, а вот такой запечённый тунец прекрасно их заменяет в бутербродах и салатах .
Уф!
 

Profile

leostrog: (Default)
leostrog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios